Lierbergschule » Aus dem Schulleben » Klasse 2000 im ersten Schuljahr

Klasse 2000 Start in den ersten Schuljahren

Heute kam das erste Mal unsere Gesundheitsförderin Frau Benner mit Klaro aus dem Klasse 2000 Programm zu den Kindern aus den ersten Schuljahren.

Klaro will mit den Kindern ganz viele spannende Dinge erforschen. Heute ging es um das Thema "Luft".

Zunächst schauten die Kinder, was mit unserer Luft passiert, wenn wir uns anstrengen und Sport machen.

Danach wurde der Weg der Luft besprochen.

Dann gingen die Kinder der Forscherfrage auf die Spur, ob man Luft sichtbar machen kann. Dazu erhielt jedes Kind den Atemluft-Trainer.

In der praktischen Phase fanden die Kinder viele Dinge heraus, die man mit dem Ball und seiner Atemluft anstellen kann.

Vielen Dank für eine spannende Stunde an Frau Benner und die

Diese finanziert in den ersten beiden Schuljahren den jetzigen ersten Klassen das Klasse 2000 Programm.