Lierbergschule » Betreuung » Betreuung

Verlässliche Grundschule

Betreuung am HS von 7:30 Uhr bis 14:00 Uhr.
Betreuung am TS von 7:30 Uhr bis 15 Uhr.

Unsere Betreuungsgruppe besteht seit 1996. Sie wurde am Hauptstandort auf Elterninitiative eingerichtet. Es wurde eigens ein Verein gegründet, der die Trägerschaft inne hat. Alle Aufgaben werden ehrenamtlich von engagierten Eltern ausgeführt. Daher ist unsere Betreuung unabhängig von städtischen Vorgaben und arbeitet auch nach Einrichtung der OGS erfolgreich weiter. Seit dem Schuljahr 2012/13 gehört auch die Betreuungsgruppe am Teilstandort Blötter Weg zur Elterninitiative.

Die Gruppe finanziert sich durch die Elternbeiträge und Zuschüsse des Landes NRW. Die Elternbeiträge staffeln sich wie folgt:

Für das 1. Kind des 1. und 2. Schuljahres € 570,00
Für das 1. Kind des 3. und 4. Schuljahres € 450,00

Für das 2. Kind des 1. und 2. Schuljahres € 450,00
Für das 2. Kind des 3. und 4. Schuljahres € 330,00

Unsere Betreuerinnen können auf viele Jahre einer sehr erfolgreichen Tätigkeit zurückblicken. Sie erstellten ein eigenes Stundenkonzept, das ihre individuelle Arbeitszeit einteilt. So kann es auch nicht zu von Betreuungsausfällen aus Krankheitsgründen o.ä. kommen.

Die Kinder haben Möglichkeiten
  • zum Basteln
  • zum gemeinsamen Spiel
  • zu Gesellschaftsspielen
  • zum Weben und Sticken
  • zur Erledigung von Hausaufgaben (im ruhigeren Raum)
  • bei gutem Wetter zum Spielen auf dem Schulhof / Klettergerüste

Während der Schulferien und an beweglichen Ferientagen bleibt die Betreuungsgruppe geschlossen.

Betreuungsgruppe Lierbergschule Betreuungsgruppe Lierbergschule